Selasa, 13 November 2018

Sup ayam



Bahan :

  • Ayam bagian dada 1/4 kg
  • Wortel 5 buah
  • Kol 1/4 lingkaran (buah)
  • Seledri
  • Daun bawang 
  • Garam 
  • Micin 
  • Bawang putih
  • Mrica
  • Bawang merah
  • Masako rasa ayam

Cara membuat :

  1. Kupas wortel lalu iris bulat-bulat jangan terlalu tebal jangan juga terlalu tipis.
  2. Iris kol, seledri, dan daun bawang.
  3. Rebus ayam selama kurang lebih 10 menit tambahkan 1 masako.
  4. Cuci sayuran. Setelah dicuci masukkan kedalam rebusan ayam.
  5. Haluskan bawang putih dan mrica lalu tambahkan garam. Masukkan juga kedalam rebusan ayam.
  6. Aduk agar semua bumbu merata. Tambahkan sedikit micin.
  7. Setelah mendidih tunggu 1 sampai 2 menit lalu matikan api.
  8. Tuang sup ayam kewadah yang sudah disiapkan.
  9. Iris bawang merah lalu goreng. Setelah sudah digoreng taburkan diatas sup ayam yang sudah dituang kewadah tadi.

Sup ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar