Bahan :
- Ayam bagian dada 1/4 kg
- Wortel 5 buah
- Kol 1/4 lingkaran (buah)
- Seledri
- Daun bawang
- Garam
- Micin
- Bawang putih
- Mrica
- Bawang merah
- Masako rasa ayam
Cara membuat :
- Kupas wortel lalu iris bulat-bulat jangan terlalu tebal jangan juga terlalu tipis.
- Iris kol, seledri, dan daun bawang.
- Rebus ayam selama kurang lebih 10 menit tambahkan 1 masako.
- Cuci sayuran. Setelah dicuci masukkan kedalam rebusan ayam.
- Haluskan bawang putih dan mrica lalu tambahkan garam. Masukkan juga kedalam rebusan ayam.
- Aduk agar semua bumbu merata. Tambahkan sedikit micin.
- Setelah mendidih tunggu 1 sampai 2 menit lalu matikan api.
- Tuang sup ayam kewadah yang sudah disiapkan.
- Iris bawang merah lalu goreng. Setelah sudah digoreng taburkan diatas sup ayam yang sudah dituang kewadah tadi.
Sup ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar