Selasa, 27 November 2018

Kicek pindang dan tempe goreng



Bahan :

  • Ikan pindang 5 ekor
  • Cabai
  • Tomat
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Garam
  • Micin
  • Gula
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 lembar
  • Tempe
  • Ketumbar
  • Kecap
  • Air

Cara membuat :

  1. Goreng pindang lalu pisahkan daging dari tulang dan kepalanya.
  2. Iris cabai, bawang putih 3 siung dan bawang merah. lalu tumis dan tambahkan daun salam dan laos.
  3. Tumis hingga harum lalu masukkan tomat yang sudah dipotong menjadi 4 dan daging pindang tadi.
  4. Masukkan air sedikit lalu tambahkan garam, micin, gula, dan kecap secukupnya.
  5. Aduk agar semua bumbu bercampur rata.
  6. Tunggu hingga mendidih lalu diamkan selama 2-3 menit lalu matikan api.
  7. Tuang masakan diatas piring dan hias secantik mungkin.
  8. Haluskan bawang putih 2 siung, ketumbar dan tambahkan garam dan micin.
  9. Campurkan sedikit air.
  10. Potong tempe sesuai selera lalu masukkan kedalam bumbu tadi.
  11. Panaskan minyak lalu masukkan tempe satu persatu.
  12. Goreng hingga tempe berubah warna menjadi kekuningan. Angkat lalu tiriskan.
  13. Lakukan seperti itu sampai semua tempe tergoreng.
  14. Taruh diatas piring dan hias secantik mungkin.

Kicek pindang dan tempe goreng siap dihidangkan.
Selamat mencoba  ðŸ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar