Bahan :
- Ikan pindang 5 ekor
- Cabai
- Tomat
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 2 siung
- Garam
- Micin
- Gula
- 1 iris laos
- Daun salam 2 lembar
- Tempe
- Ketumbar
- Kecap
- Air
Cara membuat :
- Goreng pindang lalu pisahkan daging dari tulang dan kepalanya.
- Iris cabai, bawang putih 3 siung dan bawang merah. lalu tumis dan tambahkan daun salam dan laos.
- Tumis hingga harum lalu masukkan tomat yang sudah dipotong menjadi 4 dan daging pindang tadi.
- Masukkan air sedikit lalu tambahkan garam, micin, gula, dan kecap secukupnya.
- Aduk agar semua bumbu bercampur rata.
- Tunggu hingga mendidih lalu diamkan selama 2-3 menit lalu matikan api.
- Tuang masakan diatas piring dan hias secantik mungkin.
- Haluskan bawang putih 2 siung, ketumbar dan tambahkan garam dan micin.
- Campurkan sedikit air.
- Potong tempe sesuai selera lalu masukkan kedalam bumbu tadi.
- Panaskan minyak lalu masukkan tempe satu persatu.
- Goreng hingga tempe berubah warna menjadi kekuningan. Angkat lalu tiriskan.
- Lakukan seperti itu sampai semua tempe tergoreng.
- Taruh diatas piring dan hias secantik mungkin.
Kicek pindang dan tempe goreng siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar