Bahan :
- Tahu
- Tempe
- Bihun
- Cabai
- Kara 2
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 5 siung
- Garam
- Micin
- 1 iris laos
- Daun salam 2 helai
- Air 600 ml
Cara membuat :
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Iris tahu dan tempe membentuk dadu.
- Tumis irisan cabai, bawang putih dan bawang merah ditambah laos dan daun salam.
- Tumis hingga harum. Setelah harum masukkan tahu dan tempe.
- Aduk biar merata. Masukkan 200 ml air lalu masukkan bihun.
- Tunggu hingga bihun setengah matang.
- Lalu masukkan campuran kara 2 dan 400 ml air. Tambahkan garam dan micin secukupnya.
- Aduk agar bumbu tercampur sempurna.
- Tunggu hingga ada gelembung kecil dan aduk digelembung itu hinga semua bergelembung (mendidih).
- Ketika semua sudah mendidih tunggu 1 hingga 2 menit lalu matikan api.
- Tuang kedalam wadah dan hias secantik mungkin.
Lodeh tahu tempe bihun siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar