Selasa, 13 November 2018

Lodeh tahu tempe bihun



Bahan :

  • Tahu
  • Tempe
  • Bihun
  • Cabai
  • Kara 2
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam
  • Micin
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 helai
  • Air 600 ml

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris tahu dan tempe membentuk dadu.
  3. Tumis irisan cabai, bawang putih dan bawang merah ditambah laos dan daun salam.
  4. Tumis hingga harum. Setelah harum masukkan tahu dan tempe.
  5. Aduk biar merata. Masukkan 200 ml air lalu masukkan bihun.
  6. Tunggu hingga bihun setengah matang.
  7. Lalu masukkan campuran kara 2 dan 400 ml air. Tambahkan garam dan micin secukupnya.
  8. Aduk agar bumbu tercampur sempurna. 
  9. Tunggu hingga ada gelembung kecil dan aduk digelembung itu hinga semua bergelembung (mendidih).
  10. Ketika semua sudah mendidih tunggu 1 hingga 2 menit lalu matikan api.
  11. Tuang kedalam wadah dan hias secantik mungkin.

Lodeh tahu tempe bihun siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar