Bahan :
- Rempelo ati
- Tahu
- Mrica
- Cabai
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 5 siung
- Daun jeruk 3 buah
- 1 iris jahe
- 1 iris laos
- Daun salam 2 buah
- Air 400 ml
- Kemiri
- Garam
- Micin
- Masako
- Kecap
- Gula merah setengah lingkaran
Cara membuat :
- Haluskan merica, cabai merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam secukupnya.
- Rebus rempelo ati dengan masako ayam 1 shaset selama kurang lebih 15 - 20 menit.
- Tiriskan lalu potong-potong berbentuk dadu. Potong juga tahunya berbentuk dadu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan laos, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan rempelo ati dan tahu, aduk rata.
- Tambahkan air. Lalu masukkan gula merah, kecap dan micin.
- Aduk hingga merata dan tunggu hingga mendidih.
- Diamkan sampai air masih sedikit lalu matikan api.
- Tuang diwadah dan hias secantik mungkin.
Rica-rica rempelo ati siap dihidangkan.
Selamat mencoba π
Tidak ada komentar:
Posting Komentar