Jumat, 09 November 2018

Rica-rica rempelo ati



Bahan :

  • Rempelo ati
  • Tahu
  • Mrica
  • Cabai
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Daun jeruk 3 buah
  • 1 iris jahe
  • 1 iris laos 
  • Daun salam 2 buah
  • Air 400 ml
  • Kemiri
  • Garam 
  • Micin 
  • Masako
  • Kecap
  • Gula merah setengah lingkaran

Cara membuat :

  1. Haluskan merica, cabai merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam secukupnya.
  2. Rebus rempelo ati dengan masako ayam 1 shaset selama kurang lebih 15 - 20 menit.
  3. Tiriskan lalu potong-potong berbentuk dadu. Potong juga tahunya berbentuk dadu.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan laos, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai wangi. 
  5. Setelah wangi masukkan rempelo ati dan tahu, aduk rata.
  6. Tambahkan air. Lalu masukkan gula merah, kecap dan micin.
  7. Aduk hingga merata dan tunggu hingga mendidih. 
  8. Diamkan sampai air masih sedikit lalu matikan api.
  9. Tuang diwadah dan hias secantik mungkin.

Rica-rica rempelo ati siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar