Bahan :
- Nangka sayur
- Ayam 250 gram
- Air 400 ml
- Kara 2 shaset
- Ketumbar
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri
- Garam secukupnya
- Micin secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 iris laos
- Daun salam 2 helai
Cara membuat :
- Kupas nangka sayur dan potong-potong sesuai selera. lalu.
- Rebus sampai lunak. Angkat lalu tiriskan.
- Potong ayam berbentuk dadu, lalu cuci diair mengalir sampai bersih.
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri lalu tambahkan garam.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan laos dan daun salam sampai berbau harum.
- Masukkan ayam dan nangka buah lalu aduk-aduk agar bumbu bercampur.
- Masukkan air lalu diamkan selam 4-5 menit.
- Masukkan kara, garam, micin dan gula lalu aduk agar bercampur secara merata.
- Aduk-aduk dengan jarak waktu sedikit agar santan tidak pecah.
- Tunggu hingga mendidih lalu diamkan 1-2 menit lalu matikan api.
- Tuang sayur kedalam wajah yang sudah disiapkan.
Gudeg ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba đ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar