Bahan :
- Ayam
- Cabai merah
- Mrica
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 5 siung
- Garam
- Micin
- Daun salam
- 1 iris laos
- Daun jeruk
- Kemiri
- Kara
- Air
- Gula merah
- Masako ayam
Cara membuat :
- Remus ayam selama kurang lebih 10 menit dan tambahkan masako ayam.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, mrica dan kemiri tambahkan garam.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk.
- Tumis hingga harum, setelah sudah harum masukkan ayam yang sudah direbus tadi lalu tambahkan air sedikit.
- Aduk agar bumbu merata lalu masukkan kara yg dicampur dengan air 200 ml.
- Aduk lagi agar bercampur rata lalu masukkan garam micin dan gula merah 1 lingkaran.
- Aduk agar merata dan tunggu hingga air tinggal sedikit. Jangan lupa aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Setelah air tinggal sedikit matikan api. Lalu tuang kewadah dan hias secantik mungkin.
Rica-rica ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar