Selasa, 13 November 2018

Rica-rica ayam



Bahan :

  • Ayam
  • Cabai merah
  • Mrica
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam
  • Micin
  • Daun salam
  • 1 iris laos
  • Daun jeruk 
  • Kemiri
  • Kara 
  • Air
  • Gula merah
  • Masako ayam

Cara membuat :

  1. Remus ayam selama kurang lebih 10 menit dan tambahkan masako ayam.
  2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, mrica dan kemiri tambahkan garam.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk.
  4. Tumis hingga harum, setelah sudah harum masukkan ayam yang sudah direbus tadi lalu tambahkan air sedikit.
  5. Aduk agar bumbu merata lalu masukkan kara yg dicampur dengan air 200 ml.
  6. Aduk lagi agar bercampur rata lalu masukkan garam micin dan gula merah 1 lingkaran.
  7. Aduk agar merata dan tunggu hingga air tinggal sedikit. Jangan lupa aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  8. Setelah air tinggal sedikit matikan api. Lalu tuang kewadah dan hias secantik mungkin.

Rica-rica ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar