- Kacang panjang
- Pepaya muda
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabai
- Garam
- Micin
- Kecap manis
- Gula pasir
- 1 iris laos
- Daun salam 2 helai
- Air 200 ml
Cara membuat :
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Iris kacang panjang sesuai selera. Kupas dan iris tipis pepaya muda. Lalu cuci sampai bersih.
- Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan kacang panjang dan pepaya muda.
- Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin, kecap manis dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga air tinggal sedikit aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
- Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.
Tumis kacang panjang dan pepaya siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar