Jumat, 10 April 2020

Tumis kacang panjang dan pepaya

Bahan :

  • Kacang panjang
  • Pepaya muda
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai
  • Garam 
  • Micin
  • Kecap manis
  • Gula pasir
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 helai
  • Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris kacang panjang sesuai selera. Kupas dan iris tipis pepaya muda. Lalu cuci sampai bersih. 
  3. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan kacang panjang dan pepaya muda. 
  4. Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin, kecap manis dan garam secukupnya.
  5. Tunggu hingga air tinggal sedikit aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
  6. Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.

Tumis kacang panjang dan pepaya siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar