Selasa, 21 April 2020

Roti lapis keju coklat


Bahan-bahan:

  • Tepung tapioka 300 gram
  • Fernipan 11 gram
  • Bubuk coklat
  • Air secukupnya 
  • Telur 2 butir
  • Meses
  • Keju parut
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung tapioka dengan fernipan aduk rata. Bagi tepung menjadi 2
  2. Tepung yang 1 tambahkan bubuk coklat dan aduk rata. 
  3. Tambahkan telur dan air secukupkan. Uleni sampai kalis. 
  4. Setelah kalis tutupi adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  5. Tepung yang 1nya lagi tambahkan telur dan air. Lalu uleni sampai kalis. 
  6. Setelah kalis tutupi adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  7. Siapkan wadah lalu masukkan adonan coklat setengah dulu lalu masukkan parutan keju. 
  8. Tambahkan adonan putih semua lalu tabukan meses. 
  9. Tambahkan sisa adonan coklat tadi. 
  10. Kukus selama kurang lebih 30 - 35 menit. 
  11. Pindahkan kedalam piring. 
  12. Roti lapis keju coklat siap dihidangkan 
Selamat mencoba 😌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar