- Kentang yang sudah dikupas
- Kacang merah
- Tahu 5 buah
- Cabai
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 4 siung
- Micin
- Garam
- Gula
- Kara 2
- Air 800ml
- Daun salam 2 buah
- 1 iris laos
- Daun jeruk 2 buah
Cara membuat :
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Potong tahu dan kentang berbentuk dadu.
- Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk.
- Setelah wangi masukkan tahu dan kentang lalu aduk.
- Masukkan air dan tambahkan garam, micin dan gula secukupnya.
- Tambahkan kacang merah dan cabai utuh.
- Masukkan kara lalu aduk.
- Tunggu hingga ada mendidih. Jangan lupa aduk-aduk dibagian mendidih agar santan tidak pecah.
- Tunggu 2-3 menit lalu matikan api.
- Tuang didalam wadah yang sudah disiapkan tadi dan hias secantik mungkin.
Sayur lodeh kacang merah siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar