Sabtu, 11 April 2020

Sayur lodeh kacang merah

Bahan :

  • Kentang yang sudah dikupas
  • Kacang merah
  • Tahu 5 buah
  • Cabai
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Micin
  • Garam
  • Gula
  • Kara 2
  • Air 800ml
  • Daun salam 2 buah
  • 1 iris laos
  • Daun jeruk 2 buah

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Potong tahu dan kentang berbentuk dadu.
  3. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk.
  4. Setelah wangi masukkan tahu dan kentang lalu aduk.
  5. Masukkan air dan tambahkan garam, micin dan gula secukupnya.
  6. Tambahkan kacang merah dan cabai utuh. 
  7. Masukkan kara lalu aduk.
  8. Tunggu hingga ada mendidih. Jangan lupa aduk-aduk dibagian mendidih agar santan tidak pecah.
  9. Tunggu 2-3 menit lalu matikan api.
  10. Tuang didalam wadah yang sudah disiapkan tadi dan hias secantik mungkin.

Sayur lodeh kacang merah siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar