Senin, 13 April 2020

Roti gulung coklat lumer

Bahan-bahan :

  • Tepung gandum 250 gram
  • Tepung maizena 2 sendok
  • Baking soda pengembang roti 2,5 gram
  • Blue band 3 sendok makan
  • Air secukupnya
  • Susu coklat
  • Parutan keju
  • Susu kental manis
Cara membuat :
  1. Campuran tepung gandum, tepung maizena,blue band dan baking soda. Lalu aduk rata. 
  2. Tambahkan air lalu uleni sampai kalis. 
  3. Tutupi adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  4. Bagi adonan menjadi 4 lalu bentuk memanjang dan pipihkan. 
  5. Taburi meses coklat diatas adonan yang sudah dipipihkan lalu gulung. 
  6. Tuang sedikit susu kental manis ditengah-tengah bulatan. 
  7. Kukus kurang lebih 30 menit
  8. Angkat lalu taburkan parutan keju diatasnya
  9. Roti gulung coklat lumer siap dihidangkan 
Selamat mencoba 😌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar