Sabtu, 11 April 2020

Agar-agar lapis coklat vanila toping keju susu

Bahan :

  • Bubuk agar-agar vanila 1 shashet
  • Bubuk agar-agar coklat 1 shashet
  • Air 800 ml (4 gelas)
  • Gula 4 sendok makan (sesuai selera)
  • Susu coklat
  • Parutan keju

Cara membuat :

  1. Campurkan bubuk agar-agar coklat, air dan gula lalu rebus.
  2. Aduk terus sampai air mendidih.
  3. Setelah mendidih matikan api lalu diamkan kurang lebih 1 menit.
  4. Lalu tuangkan kewadah yg disiapkan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  5. Lakukan seperti diatas untuk membuat yang vanila juga.
  6. Setelah jadi tuangkan diatas agar-agar coklat dan diamkan selama 4-6 jam. 
  7. Lepaskan agar-agar dari cetakan,  lalu tuangkan susu coklat dan parutan keju. 

Agar-agar lapis coklat vanila toping keju susu siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar