Rabu, 15 April 2020

Martabak manis kukus anti gagal


Bahan-bahan :

  • Tepung gandum 250 gram
  • Pengembang roti (fernipan)  1 sendok makan peres
  • Gula 3 sendok makan
  • Air 200 cc
  • 7 sendok air panas 
  • 7 margarin cair
  • Parutan keju
Cara membuat :
  1. Campurkan pengembang roti, gula 1 sendok,  dan air panas. 
  2. Aduk sampai merata lalu diamkan sampai berbusa. 
  3. Campurkan tepung gandum, adonan yang sudah berbusa tadi, gula 2 pasir dan air.
  4. Aduk sampai bercampur rata. 
  5. Tambahkan margarin cair. Lalu aduk kembali.
  6. Tutup adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  7. Tuang kedalam wadah yang sudah disiapkan.
  8. Kukus selama kurang lebih 30 menit. 
  9. Tambahkan parutan keju diatas martabak yang sudah jadi. 
  10. Martabak manis kukus siap dihidangkan. 
Selamat mencoba 😌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar