Bahan-bahan :
- Tepung gandum 250 gram
- Pengembang roti (fernipan) 1 sendok makan peres
- Gula 3 sendok makan
- Air 200 cc
- 7 sendok air panas
- 7 margarin cair
- Parutan keju
Cara membuat :
- Campurkan pengembang roti, gula 1 sendok, dan air panas.
- Aduk sampai merata lalu diamkan sampai berbusa.
- Campurkan tepung gandum, adonan yang sudah berbusa tadi, gula 2 pasir dan air.
- Aduk sampai bercampur rata.
- Tambahkan margarin cair. Lalu aduk kembali.
- Tutup adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit.
- Tuang kedalam wadah yang sudah disiapkan.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Tambahkan parutan keju diatas martabak yang sudah jadi.
- Martabak manis kukus siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😌
Tidak ada komentar:
Posting Komentar