Jumat, 10 April 2020

Puding kelapa muda buah pisang coklat lumer

Bahan :

  • Bubuk puding kelapa muda 2 shashet
  • Air 800 ml (4 gelas)
  • Gula 4 sendok makan (sesuai selera)
  • Pisang yang sudah dikupas
  • Susu coklat

Cara membuat :

  1. Campurkan bubuk agar-agar, air dan gula lalu rebus.
  2. Aduk terus sampai air mendidih.
  3. Setelah mendidih matikan api lalu diamkan kurang lebih 1 menit.
  4. Lalu tuangkan kewadah yg disiapkan taruh pisang secara merata. Diamkan selama kurang lebih 4 - 6  jam.
  5. Lepaskan agar-agar dari cetakan,  lalu tuangkan susu coklat. 

Puding kepala muda pisang coklat lumer siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar