Rabu, 15 April 2020

Roti coklat cetakan rantang


Bahan-bahan :

  • Tepung gandum 250 gram
  • Baking soda pengembang roti 2,5 gram
  • Blue band 3 sendok makan
  • Air secukupnya
  • Meses
  • Parutan keju
Cara membuat :
  1. Campuran tepung gandum,blue band dan baking soda. Lalu aduk rata. 
  2. Tambahkan air lalu uleni sampai kalis. 
  3. Tutupi adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  4. Bagi adonan menjadi 7 lalu bentuk memanjang dan pipihkan. 
  5. Taburi meses coklat diatas adonan yang sudah dipipihkan lalu gulung. 
  6. Masukkan gulungan roti kedalam rantang. 
  7. Kukus kurang lebih 30 menit
  8. Angkat lalu taburkan parutan keju diatasnya
  9. Roti coklat cetakan rantang siap dihidangkan 
Selamat mencoba 😌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar