Minggu, 26 April 2020

Roti kepang coklat keju kukus


Bahan-bahan :

  • Tepung gandum 250 gram
  • Baking soda pengembang roti 11 gram
  • Telur 1 butir
  • Air secukupnya
  • Meses
  • Parutan keju
Cara membuat :


  1. Campuran tepung gandum dan baking soda. Lalu aduk rata. 
  2. Tambahkan telur dan air lalu uleni sampai kalis. 
  3. Tutupi adonan dengan kain basah dan diamkan selama 30 menit. 
  4. Bagi adonan menjadi 9 lalu bentuk memanjang dan kepang seperti kepang rambut. 
  5. Tekan menggunakan sendok dibagian tengah kepangan. 
  6. Taburi meses coklat diatas adonan yang sudah ditekan dengan sendok tadi. 
  7. Kukus kurang lebih 30 menit
  8. Angkat lalu taburkan parutan keju diatasnya
  9. Roti kepang coklat keju kukus siap dihidangkan 
Selamat mencoba 😌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar