Bahan :
- Usus ayam
- Tahu
- Cabai
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 4 siung
- Garam
- Micin
- Daun salam 3 helai
- Daun jeruk 2 helai
- Laos 1 potong
- Kecap
- Air
Cara membuat :
- Cuci usus ayam dibawah air yang mengalir. Lalu potong-potong agar tidak terlalu panjang.
- Rebus usus ayam selama 5 menit. Lalu tiriskan.
- Potong tahu sesuai selera.
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan laos.
- Setelah sudah berbau harum masukkan usus dan tahu. Aduk-aduk agar merata lalu tambahkan air sedikit.
- Masukkan garam, micin dan kecap. Aduk-aduk agar bumbu meresap sempurna.
- Tunggu hingga matang. Setelah matang matikan api.
- Tuangkan diatas mangkuk dan hias secantik mungkin.
Tumis usus tahu pedas siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba π
Tidak ada komentar:
Posting Komentar