Kamis, 25 Oktober 2018

Tumis usus tahu pedas



Bahan :

  • Usus ayam
  • Tahu 
  • Cabai
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Garam
  • Micin
  • Daun salam 3 helai
  • Daun jeruk 2 helai
  • Laos 1 potong
  • Kecap 
  • Air

Cara membuat :

  1. Cuci usus ayam dibawah air yang mengalir. Lalu potong-potong agar tidak terlalu panjang.
  2. Rebus usus ayam selama 5 menit. Lalu tiriskan.
  3. Potong tahu sesuai selera.
  4. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan laos.
  5. Setelah sudah berbau harum masukkan usus dan tahu. Aduk-aduk agar merata lalu tambahkan air sedikit. 
  6. Masukkan garam, micin dan kecap. Aduk-aduk agar bumbu meresap sempurna.
  7. Tunggu hingga matang. Setelah matang matikan api.
  8. Tuangkan diatas mangkuk dan hias secantik mungkin.

Tumis usus tahu pedas siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar