Senin, 22 Oktober 2018

Tempe mendoan



Bahan :

  • Tempe
  • Tepung 1/4 kg 
  • Air 200 ml
  • Daun bawang 
  • Seledri
  • Garam
  • Micin
  • Ketumbar
  • Bawang putih 3 siung

Cara membuat :

  1. Haluskan 3 siung bawang putih dan ketumbar ditambah garam dan micin.
  2. Iris tipis daun bawang dan seledri.
  3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, tepung dan air. Aduk rata sampai mencampur sempurna.
  4. Masukkan tempe 1 persatu, jangan lupa dibalik agar terselimuti tepung secara merata.
  5. Panaskan minyak, setelah panas masukkan tempe yang telah dilumuri tepung. Tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
  6. Angkat lalu tiriskan. Lakukan seperti itu pada tempe yang lain.
  7. Taruh diatas piring dan susun secantik mungkin.

Tempe mendoan siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar