Alat :
- Panci
- Kulkas (lemari pendingin)
- Saringan
- Gelas
- Sendok
Bahan :
- Susu sapi murni 1 liter
- Gula
Cara membuat :
- Masukkan susu sapi murni kedalam lemari pendingin selama 6 jam.
- Keluarkan dari lemari pendingin lalu rebus.
- Kalo sudah ada gelembung kecil-kecil, aduk terus hingga mendidih (sampai gelembungnya banyak).
- Setelah mendidih matikan apinya.
- Diamkan agar tidak terlalu panas.
- Setelah sudah tidak terlalu panas, saring susu sapi murni tersebut dan tuangkan kedalam gelas.
- Berikan gula sesuai selera kedalam susu tersebut dan aduk sampai gula larut.
- Masukkan kedalam kulkas selama 6 jam.
Yogurt susu sapi murni siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar