Senin, 29 Oktober 2018

Ice cream coklat oreo bertoping




Bahan :

  • Bubuk es krim rasa coklat 160 gram
  • Air es 400 ml (2 gelas)
  • Choco chips
  • Biskuit biskuat rasa coklat
  • Biskuit oreo

Cara membuat :

  1. Tuang air kedalam wadah lalu masukkan bubuk es krim.
  2. Aduk adonan es krim selama 5-10 menit dengan kecepatan tinggi agar adonan es krim mengembang dan kental.
  3. Setelah sudah mengembang dan kental masukkan oreo yang telah dihancurkan lalu aduk agar bercampur rata.
  4. Tuang adonan es krim kedua wadah. Yang satu besar yang satu kecil.
  5. Untuk yang besar taburkan dibagian kanan dan kiri dengan choco chips. Sedangkan yang tengah dengan oreo yang telah dihancurkan.
  6. Untuk yang kecil taburkan biskuat yang telah dihancurkan.
  7. Bekukan ke dalam fleezer selama kurang lebih 8 jam.

Ice cream coklat oreo bertoping siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

1 komentar: