Senin, 22 Oktober 2018

Ayam kentucky basah



Bahan :

  • Ayam 1/2 kg
  • Tepung bumbum sajiku 1 
  • Masako ayam 1
  • Air dingin 100 ml 

Cara membuat :

  1. Cuci ayam sampai bersih.
  2. Rebus ayam dan tambahkan 1 masako ayam. Kurang lebih 15 - 20 menit.
  3. Campurkan tepung bumbu sajiku dengan 100 ml air dingin.
  4. Masukkan ayam yang sudah direbus kedalam tepung, bolak-balik agar merata.
  5. Panaskan minyak, setelah sudah panas. Goreng ayam sampai warna agak kecoklatan, lalu tiriskan.
  6. Lakukan seperti itu sampai ayam tergoreng semua. Taruh diatas piring dan tata secantik mungkin.

Ayam kentucky basah siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar