Rabu, 02 Januari 2019

Tumis kacang kornet



Bahan :

  • Kacang panjang
  • Kornet
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai
  • Garam 
  • Micin 
  • Gula pasir
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 helai
  • Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris kornet sesuai selera.
  3. Iris kacang panjang sesuai selera.
  4. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan kacang dan kornet.
  5. Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin dan garam secukupnya.
  6. Masukkan  kecap sesuai selera aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
  7. Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.

Tumis kacang kornet siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar