Selasa, 22 Januari 2019

Bakpao putih


Bahan-bahan.
>> bahan A:

  • 150 ml air hangat suam kuku (blh susu cair)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm ragi instan

>> bahan B :

  • 250 gr terigu kunci / segitiga
  • 3 sdm gula pasir

>> bahan C :

  • 1 1/2 sdm munjung margarin putih
  • 1/4 sdt garam halus

>> Isian :

  • Coklat

Langkah

  1. Membuat adonan dari bahan A.
  2. Ambil gelas masukan gula dan air hangat suam kuku. 
  3. Masukan ragi aduk sebentar dan biarkan mengembang berbusa sekitar 8 - 10 menit.
  4. Campurkan Bahan A dan Bahan B Uleni hingga kalis.
  5. Masukan Bahan C Uleni hingga kalis elastis 
  6. Banting-banting adonan selama 10 menit. Sambil di ulen-ulen santai.
  7. Diamkan 1 jam di dalam rumah atau 40 mnit di bawah matahari.
  8. Jangan lupa atasnya kasih tutup plastik.
  9. Kempeskan adonan. Timbang-timbang sekitar 40 - 50 gr. 
  10. Bulatkan rapikan. Biarkan selama 15 menit ( jemur lagi).
  11. Lalu pipihkan 1 per 1. Beri isian (coklat) bulatkan rapikan taruh di potongan kertas.
  12. Biarkan lagi sekitar 20 menit / hingga mengembang ringan.
  13. Panaskan kukusan. Tutupnya kasi kain.
  14. Lalu kukus sekitar 8 - 9 menit saja. Angkat diwadah yang sudah disiapkan.

Bakpao putih siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar