Bahan-bahan.
>> bahan A:
- 150 ml air hangat suam kuku (blh susu cair)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
>> bahan B :
- 250 gr terigu kunci / segitiga
- 3 sdm gula pasir
>> bahan C :
- 1 1/2 sdm munjung margarin putih
- 1/4 sdt garam halus
>> Isian :
- Coklat
Langkah
- Membuat adonan dari bahan A.
- Ambil gelas masukan gula dan air hangat suam kuku.
- Masukan ragi aduk sebentar dan biarkan mengembang berbusa sekitar 8 - 10 menit.
- Campurkan Bahan A dan Bahan B Uleni hingga kalis.
- Masukan Bahan C Uleni hingga kalis elastis
- Banting-banting adonan selama 10 menit. Sambil di ulen-ulen santai.
- Diamkan 1 jam di dalam rumah atau 40 mnit di bawah matahari.
- Jangan lupa atasnya kasih tutup plastik.
- Kempeskan adonan. Timbang-timbang sekitar 40 - 50 gr.
- Bulatkan rapikan. Biarkan selama 15 menit ( jemur lagi).
- Lalu pipihkan 1 per 1. Beri isian (coklat) bulatkan rapikan taruh di potongan kertas.
- Biarkan lagi sekitar 20 menit / hingga mengembang ringan.
- Panaskan kukusan. Tutupnya kasi kain.
- Lalu kukus sekitar 8 - 9 menit saja. Angkat diwadah yang sudah disiapkan.
Bakpao putih siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar