Rabu, 02 Januari 2019

Sayur lodeh ikan tengiri



Bahan :

  • Ikan tengiri 4 buah
  • Tahu 5 buah
  • Cabai
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Micin
  • Garam
  • Gula
  • Kara 2
  • Air 800ml
  • Daun salam 2 buah
  • 1 iris laos
  • Daun jeruk 2 buah

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Pisahkan daging ikan tengiri dari kepala dan tulangnya.
  3. Potong tahu berbentuk dadu.
  4. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk.
  5. Setelah wangi masukkan tahu dan ikan tengiri lalu aduk.
  6. Masukkan air dan tambahkan garam, micin dan gula secukupnya.
  7. Masukkan kara lalu aduk.
  8. Tunggu hingga ada mendidih. Jangan lupa aduk-aduk dibagian mendidih agar santan tidak pecah.
  9. Tunggu 2-3 menit lalu matikan api.
  10. Tuang didalam wadah yang sudah disiapkan tadi dan hias secantik mungkin.

Sayur lodeh ikan tengiri siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar