Rabu, 02 Januari 2019

Blekotok terong



Bahan :

  • Terong 3 buah
  • Tahu putih 5 buah
  • Cabai
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 buah
  • Kelapa muda 1/2 buah
  • Air 300 ml
  • Garam
  • Gula
  • Micin

Cara membuat :

  1. Kupas terong lalu potong dadu dan cuci sampai bersih.
  2. Potong juga tahu berbentuk dadu.
  3. Parut kelapa dan campurkan dengan sedikit air kurang lebih 100ml.
  4. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum.
  5. Setelah harum masukkan terong dan tahu lalu aduk-aduk.
  6. Masukkan air dan tambahkan garam, gula, dan micin secukupnya.
  7. Masukkan paerutan kelapa lalu aduk-aduk.
  8. Diamkan sampai mendidih.
  9. Setelah mendidih lalu aduk dan diamkan selama 2-3 menit.
  10. Matikan api lalu tuang diwadah yang sudah disiapkan dan hias secantik mungkin.

Blekotok terong siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar