Bahan :
- Terong 3 buah
- Tahu putih 5 buah
- Cabai
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 buah
- Kelapa muda 1/2 buah
- Air 300 ml
- Garam
- Gula
- Micin
Cara membuat :
- Kupas terong lalu potong dadu dan cuci sampai bersih.
- Potong juga tahu berbentuk dadu.
- Parut kelapa dan campurkan dengan sedikit air kurang lebih 100ml.
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum.
- Setelah harum masukkan terong dan tahu lalu aduk-aduk.
- Masukkan air dan tambahkan garam, gula, dan micin secukupnya.
- Masukkan paerutan kelapa lalu aduk-aduk.
- Diamkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih lalu aduk dan diamkan selama 2-3 menit.
- Matikan api lalu tuang diwadah yang sudah disiapkan dan hias secantik mungkin.
Blekotok terong siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar