Senin, 03 Desember 2018

Tumis terong



Bahan :

  • Terong 5 buah
  • Cabai
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Garam 
  • Micin
  • Gula pasir
  • Daun salam 2 lembar
  • 1 iris laos
  • Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Kupas tering lalu potong menjadi 4 bagian lalu cuci sampai bersih.
  3. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih tambahkan laos dan daun salam.
  4. Tumis hingga harum, setelah harum masukkan terong. Lalu aduk-aduk.
  5. Tuangkan air dan tambahkan garam micin dan gula secukupnya.
  6. Aduk-aduk dan tunggu sampai terong menjadi lunak.
  7. Setelah lunak diamkan 2-3 menit lalu matikan api.
  8. Tuang kedalam wadah yang sudah disiapkan dan hias secantik mungkin.

Tumis terong siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar