Bahan :
- Terong 5 buah
- Cabai
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 siung
- Garam
- Micin
- Gula pasir
- Daun salam 2 lembar
- 1 iris laos
- Air 200 ml
Cara membuat :
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Kupas tering lalu potong menjadi 4 bagian lalu cuci sampai bersih.
- Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih tambahkan laos dan daun salam.
- Tumis hingga harum, setelah harum masukkan terong. Lalu aduk-aduk.
- Tuangkan air dan tambahkan garam micin dan gula secukupnya.
- Aduk-aduk dan tunggu sampai terong menjadi lunak.
- Setelah lunak diamkan 2-3 menit lalu matikan api.
- Tuang kedalam wadah yang sudah disiapkan dan hias secantik mungkin.
Tumis terong siap dihidangkan.
Selamat mencoba ๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar