Bahan :
- Santan
- Kolang-kaling
- Roti tawar
- Cincau hitam
- Agar-agar
- Serutan kelapa muda
- Sirup rasa frambos
- Susu kental manis putih
- Es batu
- Air
Cara membuat :
- Rebus santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih.
- Setelah mendidih matikan api.
- Rebus kolang-kaling sampai kolang-kaling menjadi empuk.
- Pecahkan es batu menjadi kecil-kecil.
- Iris agar-agar, cincau hitam dan roti tawar berbentuk dadu.
- Masukkan es batu kedalam mangkuk.
- Tambahkan agar-agar, cincau hitam, roti tawar, kolang-kaling dan serutan kelapa muda.
- Tuangkan air secukupnya. Lalu susu kental manis dan sirup sesuai selera.
- Aduk agar semua bercampur rata.
Es campur siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar