Bahan :
- Tempe
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabai
- Garam
- Micin
- Gula pasir
- 1 iris laos
- Daun salam 2 helai
- Kecap
- Air 200 ml
Cara membuat :
- Iris tempe, cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Goreng semua tempe setengah matang.
- Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan tempe.
- Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin dan garam secukupnya.
- Masukkan kecap sesuai selera aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
- Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.
- Tumis tempe siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar