Senin, 17 Desember 2018

Tumis tempe (kering)



Bahan :

  • Tempe
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai
  • Garam 
  • Micin 
  • Gula pasir
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 helai
  • Kecap
  • Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Iris tempe, cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Goreng semua tempe setengah matang.
  3. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan tempe.
  4. Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin dan garam secukupnya.
  5. Masukkan kecap sesuai selera aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
  6. Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.
  7. Tumis tempe siap dihidangkan.

Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar