Sabtu, 29 Desember 2018

Tumis campur-campur



Bahan :

  • Tahu
  • Petai
  • Kuncung (jagung muda)
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai
  • Garam 
  • Micin 
  • Gula pasir
  • 1 iris laos
  • Daun salam 2 helai
  • Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris tahu berbentuk tahu, kuncung menjadi kecil-kecil dan petai menjadi 2 bagian.
  3. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan tahu, kuncung dan petai.
  4. Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin dan garam secukupnya.
  5. Tunggu hingga air tinggal sedikit aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
  6. Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.

Tumis campur-campur siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar