Bahan :
- Tahu
- Petai
- Kuncung (jagung muda)
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabai
- Garam
- Micin
- Gula pasir
- 1 iris laos
- Daun salam 2 helai
- Air 200 ml
Cara membuat :
- Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.
- Iris tahu berbentuk tahu, kuncung menjadi kecil-kecil dan petai menjadi 2 bagian.
- Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam. Setelah berbau harum masukkan tahu, kuncung dan petai.
- Aduk-aduk lalu masukkan air. Tambahkan gula, micin dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga air tinggal sedikit aduk-aduk lalu diamkan selama 2-3 menit.
- Aduk-aduk lalu matikan api. Tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan. Dan hias secantik mungkin.
Tumis campur-campur siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar