Senin, 08 April 2019

Gudangan



Bahan :

  • Kacang panjang
  • Tauge
  • Kecipir
  • Kelapa muda parut
  • Cabai
  • Bawang putih 2 siung
  • Kencur 1 ruas
  • Terasi
  • Gula merah secukupnya
  • Garam
  • Micin

Cara membuat :

  1. Potong kacang panjang dan kecipir lalu rebus. Rebus juga taugenya.
  2. Haluskan cabai, bawang putih, kencur, terasi, dan gula merah.
  3. Tambahkan garam dan micin secukupnya.
  4. Parut kelapa muda.
  5. Campurkan parutan kelapa muda dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  6. Lalu tumis sebentar. (Bisa juga dikukus)
  7. Taruh sayuran yang sudah direbus dipiring campurkan dengan sambal tadi.
  8. Jangan lupa tambahkan gorengan asinan agar lebih nikmat

Gudangan siap dihidangkan
Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar